Затянулось, что-то, бабье лето

Михаил Колобов
Затянулось нынче бабье лето,
На дворе погожие деньки,
Солнце светит ярким  светом,
Ласковые дуют ветерки.

Осень, нехотя, в права вступает.
С лоскутов природе платья шьёт,
Но листва с деревьев улетает,
В свой последний жизненный полёт.

В танце вальса кружит опускаясь,
Будто дождь цветной из конфетти,
И в ковёр волшебный превращаясь,
На твоём и на моём пути.

Чтобы не слагать тебе куплеты,
Чтобы обойтись без лишних слов,
Я из листьев соберу букеты,
Так как в поле нет уже цветов.

По пустынному гуляем парку,
Месту нашей первой встречи,
Слились губы в поцелуе жарком,
Клён роняет листья нам на плечи.

12 ноября 2010 г.