В суматохе движений и лиц

Стелла Свердлова
В суматохе движений и лиц
Я постигла счастливую весть:
Вы не ангел, не демон, не принц,
Но вы всё-таки, всё-таки есть.

Очертания вашей души
Ни темны, ни светлы, но легки.
И в смятении мысли – стрижи
Дружной стаей приносят стихи.

Старый город, ограда и плющ…
Здесь мы ближе на тысячу лет.
В поволоке немеющих туч
Запоздал преддекабрьский рассвет.

И нарушился времени бег,
Подчиняясь незримой руке.
И, как первый, бессмысленный снег,
Прикасаюсь я к вашей щеке…



Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/3241851/rubric/1154926/