Вслед за Иисусом

Татьяна Густинович
Иисус – Спаситель мой,-
Стать счастливой мне помог,
В путь отправлюсь за Тобой,
В Отчий дом – небес чертог.


Я Беры с собою ношу:
Все, что нажил на земле,
Как же все я это брошу?-
Это ж дорого все мне.

И идем вперед по жизни:
Налегке идет Иисус,
К небесам, к моей Отчизне,
Я ж за Ним едва плетусь.

Тяжело тащить с собой,
Что так сердцу мило,
О, мой Бог, спаситель мой,
Я теряю силы…

Вот пустыня без воды,
Еле ноги я тащу,
Вот уж не было беды,-
Я обиженно ропщу.

Ничего не понимаю:
Почему невесел путь?
Еле ноги продвигаю,-
Ну помог бы кто-нибудь…

По одной все вещи тихо
На пути теряю я.
Не ценю уж больше их-
Мне дороже жизнь моя.

Наконец, всего лишившись,
Догоняю я Христа,
За руку Его вцепившись,
Счастлив я, и жизнь проста.

За Иисусом устремившись-
Отрешись от своего,
От всего освободившись,
Сможешь ты догнать Его.