Снег в ноябре

Вла Дислав
Деревья зябнут в серебре:
У Вас зима с утра на взлёте.
И Вы уже её не ждёте,
Зима настала в ноябре!

Она накрыла крышу, двор,
И горностайным полушубком
Как Вам на плечи, на забор,
Легла и бережно, и хрупко.

Ах, что за утро, красота!
Как сад блистает жемчугами!
Вон снегирей горит чета
Живыми алыми углями.

А солнце, белое как мел,
На снег сверкающий струится,
Аж куст малины онемел,
Забыв на ветке рукавицу.

В саду всё искрится, одна
Лишь ёлочка, свежее снега,
Стоит и смотрит у окна
Как Вас окутывает нега...