я б вам деньги подарил

Виталий В
я б вам деньги подарил-
от души, за просто так...
но я их не подарю-
я ведь всё же не дурак!

вы подумаете- что же
он захочет от меня?
то ль натурой отчитаться,
то ль пропасть, душой звеня?

*
я людей бы разбудил
утром ранним-на рассвете
я бы людям подарил
вдохновенья свежий ветер

чуть заметную улыбку
чуть счастливый взгляд куда-то
чуть замедлилось дыханье-
солнце встанет кругловато...

спят пока что на подушках
отдыхают мои души
они там, где бог внимает
снам через моря и суши

*
через космоса просторы
солнца лучик показался
заблестели стёкла в окнах
снова чудом день начался

плачет небо нисхожденьем
благодати озаренья
то ли- ангелы летают
то ли раздаётся пенье

***
я бы деньги подарил вам
чтобы были вы богаты
чтоб смогли купить кусочек
вашей родины, ребята