Смятые на выдохе листы

Древний Странник
Течением реки уносит время
Увядшей осени опавшие листы...
Тетради смятые - надкушенное семя,
Не пригубившее ни звука пустоты...

Периметром стены пространство мерит
В туннели улиц отсыревшие года
От слёз познания... ведь это тоже бремя -
Мокать в чернила вдохновения слова...

Они горят...
И жгутся острым перцем,
Сосут под ложечкой твоей души ростки...

Не удержать... И ты вскрываешь сердце,
Судьбу хватая в гневе за грудки...

И бумеранг... отдачей...
- стёкла в стопы...
Кровавый след кармической петли....

Двойной сплошной ложатся эти строфы
На откровение безликой пустоты.......