Мы сами создаём чертей

Анатолий Викулин
   
Я  где-то прочитал, что  Бог
Зла сотворить никак не мог.
Мы  сами  создаём  чертей
Враньём и глупостью своей.
Они  всегда  за  нами  прут
И нас когда-нибудь сожрут.
Они хотят всё время есть.
Ты знаешь, в этом что-то есть!

      ***

Сожрать-то мож, не всех сожрут,
Им, всех-то Сверху не дадут,
Но пожирай - не пожирай,
Богат их будет урожай...

Людмила Кулагина   

      ***

Бог не виновен в том,
Что мы идём не тем путём.
А Божий путь мы отвергаем.
Вот почему мы часто и страдаем.

Ольга Бабицкая

      ***

Демоны цепляют мысли!
Тянут их в болотный ил!
Чтоб эмоции закисли,
Свет Души не стал нам мил.

Серебряный Серфер   

      ***
Добро есть Божье ремесло,
В него, как в истину, поверьте,
Душите ненависть и зло,
Чтоб изошли слюною черти!

Яна Любичева 

      ***

Мы сами создаём чертей,
Поменьше пили бы портвейн,
Кабы занятья спортом, да в бассейн,
Глядишь, и не было б страстей.

Галина Римская   

      ***

Коль сердце добрым стать не может
То это вылезет на роже
Свинячим рылом с пятаком,
А там недолго стать чертком.

Петр Новицкий   

      ***

О том, где спрятан корень зла,
Поможет, верно, разобраться
Нам год в инстанции Козла,
Ищите дальше рифму, братцы.

Надежда Бесфамильная