Песня слесарей сборщиков дверей

Анатолий Викулин
   

          По военной дороге
          Шёл в борьбе и тревоге
          Боевой восемнадцатый год
               (Сурков)
       
Чтоб не знал падежу ты,
Делай по чертежу ты,
Как учили тебя старички,
Чтоб искра в глаз не била,
Надевай, блин, дружище,
Иль намордник, иль просто очки.

Дверь с дублёной филёнкой
Иль с немецкою плёнкой
Ты не спутай с декором, смотри!
Не забудь вставить глаз ты,
Чтобы все педагоги
Были видны людям изнутри.

Пусть рокочут машины,
Пусть гремят гильотины,
Пусть болгарки свой сыплют салют.
Пусть поют свои трели
Наши   звонкие   дрели,
Про железные двери поют.

Чтоб не плакать в финале,
Ты по диагонали
И коробку, и створку проверь.
Чтоб не ведать позора,
Выставляй все зазоры,
И не будет пружинить, блин, дверь.

Хорошо,  мой  товарищ!
Дверь дублёную варишь,
И  гремит удалая балда,
Дверь  стальную  рихтуя,
Пусть не  будет  до  фени
Её качество нам никогда

      ***

Ответ домушников.

Эх, не ломятся двери.
Что ж, и в это поверим.
Прободаем проёмы в стене.
И до дому до хаты,
Бабки взяв супостата.
А ля гер оно как на войне.

Александр Ребриков   

      ***

Качество двери
Знают и звери.
Станешь и зверем,
Запертый дверем!

Владимир Приведенцев

      ***

В стране заборов и дверей
Работа вряд ли есть нужней.

Александр Штурхалёв   

      ***

Насмешили, ребята.
Будем жить мы богато
За таким дверями всегда.
Не страшны нам ворюги.
И плохое в округе.
Не страшна будет нам и война.

Наталья Страхова -Хлудок