Круговращение или свобода воли

Татьяна Васса
Будет или не будет? Стучит висок.
Мелкие бусы желаний сплетутся сетью.
Спелым зерном рассыпался колосок,
снова рождаться вместе всё с той же смертью.

Волен или не волен? Вопрос повис
будто матрос, сорвавшись со скользкой реи.
Палуба ждёт падения тела вниз,
ждут Небеса души, превращённой в семя.

Вечноответственный - если пока не раб.
Вечнозависимый – если ты раб, и только.
Ангелополный руководящий штаб -
тянется нитка за тоненькою иголкой…

Тянется нитка… и ткань тугая скрипит.
Вышивку жизни потом назовут наследьем.
Палуба ждёт. Над нею матрос висит
Преображенье своё называя смертью.