Записка

Яоед Уяка 2
Даже если протянешь мне нить,
Словно нить  Ариадны,
И разыщешь и веры и сил, чтоб вести из тюрьмы,
Я уже не пойду - не увижу, что путь твой - отрадный:
Столько нитей навязанно,
Где же тут будут твои!
Многим было не лень, как похоже,
Они и тянули...
Они дергали нитками и побуждали к добру...
Они были заботливы, нежно и ласково гнули...
Только вы уж простите:
Откликнуться я не могу.
Я давно упустил осознание важности действий,
Я утратил чудесное свойство  и право желать,
И теперь, уходя   ничего не возьму,
Только сердце,
Мне его не получится в эту дорогу не брать...
Вы простите меня, и прошу вас, уже не зовите,
Не ссылайтесь на нормы и очень большие долги,
Я не чувствую вас, мне лишь больно,
Прошу, не тяните
Я давно не достоин такой вашей верной любви.
Я уйду без обид, и без поводов, без оправданий,
И без чувства утраты, и даже - без чувства вины.
Я вернусь, может быть,
Если в груде накопленных знаний
Отыщу, для чего...