Ночь и осень

М.Бо
Шелест и шорох -
не для глаз указанья
как запустить ночь.
*
Сжато сиянье
в горсти. Проблеск и память
вверх манят взгляды.
*
Всё округляют
милосердным касаньем
сумерек крылья.
*
Навалилось тьмы
плечо, ведь скрылась луна.
Сливайтесь, тени.
*
Ссыпалось время.
Ноль часов и ноль минут.
Звёздная склянка.
*
В колодце двора
отражённые окна
пряжками луж - щёлк!
*
Трогает небо
робкими пальцами дождь.
Лужи погасли.
*
Оставлю тени
танцевать на дороге.
Весело ветру.
*
Тянутся ветки,
в тёплые окна стучат.
Дескать, сыграем?.......