Осенние мотивы

Лидия Седова
 

На поляне, под яркой луной,
Грозди ягод, как будто рубины,
На чернеющих ветках рябины,
Привлекают своей красотой.

Брызнул дождь на леса и поля,
Мокнут жухлые стебли малины,
Отцвели за окном георгины -
Знать пришла увяданья пора.

 Свезены от дождя под навес
Все стога, что скучали на поле.
Ветер буйный трепал их на воле,
Разметая клочки до небес.

Не поют свою песнь снегири,
Улетели на юг  журавли.
Вот проснулось за краем земли
Утро с нежной улыбкой зари.
16.11.2010