Землемер

Федор Калушевич
...Зачем же был ты приглашен сюда?!.
В ответ тебе - дежурные улыбки...
"Здесь не нужны вы были никогда -
имела место, видимо, ошибка".

Чужак ты здесь. Тебе плюются вслед,
в трактире сидя, пиво пьют без меры...
Был путь сюда - пути ОТСЮДА нет!..
По крайней мере - нет для Землемера.

И некуда уехать - но и тут
не нужен ты, нелеп, смешон, и жалок;
и жалобы твои - напрасный труд...
...Нет - Землемера Кламм не пустит в Замок.

       ....................

Мне отчего-то кажется порой:
неплохо б автор тем окончил "Замок",
что, бреясь перед зеркалом, герой
взамен себя вдруг в нем увидел... Кламма.

         (По мотивам романа Ф.Кафки "Замок")

                Ночь на 16.11.10. - 11.11.15.