Дурман

Евгений Шевчук
Дурман
Завечеревшейся листвы
Заполнил разум...

Я шел по берегу реки
Под полыхающим закатом.
По руку правую в КИ*,
Играли дети из детсада,
По руку левую цвели...
Цвели багровые цветы,
И вывеска: "А оно надо?"
Я шел по берегу реки.

Я помню...
Танец мотылька
Над гладью водною и пепел,
Которым стал он...
Как горька! Вода,
Хоть я и не приметил источник горечи,
Запомнил - как светел был
Последний луч
Заката
И легок...
Танец мотылька.

Дурман
Завечеревшейся листвы
Оставил разум.

Я споткнулся -
О крест. И камень на котором - "ты"
И фраза.
Встрепенулся.
До ограды -
Осталось несколько
"Домов"
И свет луны,
И тонкий зов,
И камень,
На котором "ты".

И с каждым вдохом
Чище разум!
От ввечеревшейся листвы...

И вывеска: "А оно надо?"
И камень, на котором "ты".

==============================
*КИ - контактная импровизация.