Простая философия

Галина Гранина
 
Передо мною чистый лист,
Что написать тебе — не знаю…
Как многолика наша жизнь,
Судьбу с судьбой переплетая.

И как меняет почерк свой
Она в минуты откровенья.
Не дай мне бог, сойти с ума
От всех ее поползновений!

Но философия проста,
Ясна, как белый день, как гений,
Ее не спрячешь никуда,
И не укроешься под нею.

Но несмотря на то, что есть
Для нас готовые ответы,
Спешим мы к черту на рога,
Сбиваясь с ног, быстрее ветра.

И я не знаю почему,
На чей призыв, по чьей я воле
Беру перо и вновь пишу
Все то, что в прозе не сумею.