Сюрр. тук!

Авиэтта
                "Если ты еще не слишком пьян" *


Сюртук висел на спинке стула,
Ну, может, вовсе не висел,
А восседал слегка сутуло
Или на краешек присел.

Он выглядел так сиротливо,
Или не выглядел совсем.
Сиял серебряным отливом,
И нравиться пытался всем.

Устал скрипач, устала скрипка...
Сюртук взметнулся на плечо.
В кармане левом словно рыбка
Платочек бился кумачом.






____________________


* Константин Никольский. "Музыкант".