Импровизация

Катерина Лаптева
Прошла любовь, завяли помидоры,
И отцвели пионы уж давно.
А с ними ушел ты и наши ссоры...
Эх, кажется, опять не повезло!
Ведь я готовила тебе, старалась,
Носки твои стирала каждый день,
Болела за "Спартак" (в чем сомневалась...),
Терпела твою тупость, наглость, лень!
Встречалась с мамою твоей по воскресеньям,
И слушала рассказы о тебе,
О президенте, ценах и болезнях,
О тяжкой, горестной ее судьбе...
Терпела все твои отлучки "по работе"
(И не ждала со скалкой у дверей)
И отпечаток женских губ на отвороте
Рубашки белой чистенькой твоей!
Молчала я когда ты пьяный
Вползал домой, ругаться начинал;
Не огорчалась, если в нашей ванной
(На кухне, на балконе, в спальне)
Ты вещи грязные свои не убирал!
И хоть я счастлива была немножко
Все эти годы, что ты жил со мной,
Я рада - ты ушел, и скатертью дорожка,
Ты все же был порядочной свиньей!
А помидоры...Ну и черт бы с ними!
Пионы тоже выброшу в ведро!
Свинья ушла из дома и отныне
Все  в этом доме будет хорошо!!