А. И. Марченко посвящается!

Юрий Урусов
На работе Хашев ходит хмурый,
Он с утра с большого бодуна,
У него есть три весёлых друга,
Тятька, Колька, да ещё Вован.

Но заслон механик ставит прочный,
Он своей решимостью силён,
Он пришёл с земли дальневосточной,
Там под ним был целый батальон.

Головная боль невыносима,
И в обед решилися друзья,
Когда чай начальники все пили,
За водярой отослать гонца.

Вихрем мчался пятки лишь сверкали,
Возвращался водкою гружён,
Но не ел, не пил в тот день механик,
Он следил за посланным гонцом.

Говорит,- Ну что браток, попался?
И глядит, как в танковый прицел,
И гонец со страху закачался,
Перед ним был русский офицер.

Он бутылку вынул из кармана,
И из глаз его текла слеза,
Но суров в тот час наш был механик,
Отобрал бутылку у гонца.

В это время чрез дыру в заборе,
Шёл другой отвагою силён,
И толковым обходным манёвром
Женька Хашев был опохмелён.

Похмелились, песнь тому порука,
Тятька ходит, как Кобзон поёт,
Лишь механик стал чернее тучи,
Ему Хашев жизни не даёт!

1998 г.