О вечном

Николай Александрович Лосев
Есть люди среди самых разных наций –
Рука Творца коснулась их души.
Их не прельщают прелести оваций,
Они всегда работают в тиши.

В руках умелых из обычной глины
Выходят драгоценные дары,
А на холсте обычном их картины
Нас переносят в дивные миры.

Они берут всего семь нот, но снова
Их музыка уснуть нам не даёт.
Они вольны одной лишь силой слова
Унять огонь или расплавить лёд.

Чужды страстей, скромны, смешны немного,
Рассеянны в земных мирских делах,
Они даруют нам к любви дорогу,
Которая останется в веках.

Жестокий век. Жестокие законы.
Захлёстывает всех нас суета.
Они же помнят старые каноны,
И снова мир спасает красота.

И мы, созданья атомного века,
На их творенья глядя, вспомним вновь
О мире, окружившем человека,
О том, что в сердце каждого – любовь...

Они нам говорят о том, что важно,
И в унисон сливают стук сердец.
И, если говорят, что Бог есть в каждом,
В них он – не Повелитель, а Творец.

16.11.2010



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16