Не откроешь глаз ленивых рано утром... , стр. 55

Елена Курелла
***

Не откроешь глаз ленивых рано утром, днём воскресным, в ноябре –
Ленью ленною пленённый, не обнимешь, улетая на заре...
С головой ныряя в пену одеяла, в сон волшебный уплывёшь –
Только спящею рукою мне помашешь на прощанье... Ну так что ж?!.

В лоб целуя, я поправлю разметавшегося моря пенный край –
И прижмусь к тебе всем сердцем, отправляясь за тобою в сонный рай, –
У твоей подушки тихо лёгким облачком растаю на заре...
В этой жизни скоротечной – день воскресный – сон чудесный – в ноябре.