Костёр

Наталья Цохонис
В далеке от сёл догорал костёр,               
Языки огня не касались пня,
Потушила ночь его пылкий жар,         
А туман упал и он дымкой стал.    (2 раза)    

И забрал рассвет его дивный свет,
И водой из ручья потушил тебя,
Как же он горел,как же он пылал,
Людям руки грел,души согревал.    (2 раза)

И сидели все,окружив костёр,
Пели дружно так,вели разговор.
Наслаждались все жизнью неземной,
Но ушли к себе-в свой ночной покой.(2 раза)

И остался он там один гореть,
В тишине ночной,стал он тлеть и тлеть...
Ему стало жаль,что он всё узнал,
Людям нужный был и ненужный стал. (2 раза)

И теперь в тиши,он почти погас.
А ведь так горел-людям на показ.