нежность

Женя Арбузова
ты спокойно спишь, а Москва в руинах:
очертаньице мертвой примы
на мостовой;
я стою оболваненный, как постовой,
у твоей кровати, как у картины.

словоточу я - рвётся нутрь,
а ты просыпайся - доброе утро;
на тебя дышать и молиться трудно -
как отходишься - так скулишь.

там Москва - вся подохла, а я привязан,
там за дверью я в общем весь сказан,
а ты проснешься, зевнешь и сразу
начнешь меня говорить

как одно только слово, дающее фразу
как одно только: "Пииииить..."

11 ноября 2010