Незавершенное

Вероника Ткачёва
Я ставлю точку. Лист перевернув,
Как будто позабыла всё. Обманно
На белый лист ложится, словно манна,
Вдох вдохновенья. Уголок загнув,
Подглядываю в прошлое, в листок,
Тот, что как будто точкою прошила,
Я ничего в душе не завершила,
И не иссяк любовный тот исток.
Я им больна. До дрожи с лихорадкой.
Пусть зачеркну или взгляну украдкой
Туда, в стихи, где точка на конце...
Всё ложь. И ничего не завершилось -
Курок взведен и выставлен прицел...
Но, лист перевернув,
                геройствую
                фальшиво.