История

Валерия Лысюк
Ты хочешь доказать мне правду жизни
Я только посмеюсь тебе в глаза
Ты хочешь доказать, что мы имеем крылья
Я лишь скажу : "На улице гроза"

Ты хочешь знать все за недолгий срок
В ответ на это я лишь улыбнусь
Ты хочешь доказать, что нет понятия "рок"
На этот раз, пожалуй, соглашусь

В тебе кипят задор, высокие стремления
Ты очень мил, смешил меня не раз
Ты столько говорил о горьких сожалениях
И лился тот поток любовно - сладких фраз

Пожалуй, помолчим, я отвернусь к камину
Перемешаю угли, огонь бумаге рад
И вспомню вдруг старинную картину
Из своей жизни,пять тысяч лет назад

Когда в своей постели, он умирал, я помню
Рассудок помутился, весь мир я прокляла
И слезы сквозь свои, тогда неосторожно
Сказала, чтоб он выжил, я все бы отдала

И мне явился демон, сквозь сумерки ночей
Тогда я согласилась принять его проклятье
И зря не слушала тогда его речей
И он исчез, оставив лишь в руках распятие

Он исцелил его, сдержал свое он слово
Но изгнал меня тот, кого он исцелил
Тогда явился ко мне демон снова
Пришло время, он проклятие  наложил

Ну кто же знал, что это будет страшно
Страшней, чем под землею спать
Ведь приговор был нерушимый, мрачный
"Жить вечно и ничего не ждать"

Пылай же юноша, пылай своим огнем
Высокие стремления, и любовь, и цели
Смотри, чтоб не размыло дорогу ту дождем
К давно закрытой для меня уж двери