Красота суетна и обманчива...

Николай Радев
 
" Миловидность обманчива, а красота суетна ".
                Притчи Соломона 31:30


При пути росла смоковница,
Стройной, миловидностью была,
Она выше всех, красавица,
Шелестит зеленая листва.

     Шел Христос дорогой трудною,
     Голоден, к смоковнице припав,
     Не найдя плодов, устами Божьими...
     Он ее - без плодную, проклял.

Без плодов, бывает все красивое,
Красота, суетность не порок,
Преподал Господь пустой смоковницей...
- Людям поучительный урок.

     Красота, суетна и обманчива,
     Мир спасает - Божья Красота!
     Нет прекрасней красоты спасающей...
     - На Кресте Распятого Христа!!!


                14 ноября 2010 г.