18... 40... 60...

Ковалева Елена
                В 18 лет вас заботит – ЧТО  о вас думают.
                В 40 лет – вам наплевать, ЧТО о вас думают!
                А в 60 вы уже знаете, что никто вообще не думал о вас!
                Э.Дэниел.



Я перед зеркалом – мне восемнадцать!
Боже, ах, как я волнуюсь сегодня,
Мы же идём с ним сегодня на танцы -
Вместе! Ура! Он мне нравится…вроде…

Сорок исполнилось, Боже, как быстро!
А я не успела спросить  у него –
В те, восемнадцать, апрелем лучистым –
Он не пришёл… Почему? Отчего?!

Я-то теперь понимаю, бесспорно,
Что не нужна ему та длинноножка.
Я же была некрасивой и вздорной,
Клипсы носила тогда – не серёжки…

Воспоминания…нет вам предела.
Жизни прожитой итог подведён -
Нет, не случилось то, что я хотела!
Даже не вспомнит меня уже он...

Я в восемнадцать – свежа и наивна!
В сорок – мудра, но ещё хороша!
А в шестьдесят  от меня половина –
Тело ушло, но  осталась душа!