Мой город, как книга, хранитель и тайн, и секретов

Олег Михайлович
Мой город, как книга, хранитель и тайн, и секретов...

Увяз средь таинстВ, ушедших из жизни веков.

Здесь ветер блуждает, как рыцарь в доспехах столетий.

Запрятав в забрало, руины, ушедших из жизни  домов.


Ликует на ветре три коларом жалкое знамя.

Блистают величьем каштанов могилы, погибших за правду отцов.

Я правду сказал...не могу больше лгать и не стану...

Из сердца стекают слова,как из раны пульсирует кровь!


Ушла ли война, когда город сжигает дыханье:

Пожаров, разрухи и прочих российских невзгод.

Когда от болезней, аварий, людского страданья,
 
Рождается меньше детишек, а больше народа всё мрет.


Исчезнем пятном, растворимся кирпичною крошкой

Оставив лишь след на дорожках жирующих вилл.

И как-то под зАмком найдут заржавевшую ложку

И скажут, что было..., поверьте, Гвардеец тут жил и творил...

14.11.2010 г.