Выключи осень...

Вера Морозова
Там выключатель, смотри, у двери на стене -
Щёлкни и выключи осень, дожди и печали,
Будем сжигать своё прошлое светом и чаем
И рисовать новый мир на холодном окне

Пусть и не вечным получится сказочный мир,
И когда станет тепло он растает, сотрётся -
Вместе с морозами первыми снова вернётся,
Как хорошо, что рассветы не раньше семи:

Можно проснуться - и сразу с постели к окну,
Видеть в рассвете свой мир и ему улыбаться,
Слушать любимую музыку, в ней и остаться :
С ней просыпаться, и вечером с ней же уснуть

Выключи осень, дожди, эту серость в окне,
Хватит уже одиночества, прошлого хватит!
Жаль только осень сломала давно выключатель
Тот, что ты щёлкал сто раз у двери на стене...