Я не считаю пройденные версты

Анна Малык
С тобою мне и тяжело, и просто,
Но я с тобой по-новому дышу
И не считаю пройденные версты.
Как я люблю! - Признаньем не грешу.

Я вся полна игривостью и светом.
Мои глаза пылают, как костер!
Сегодня ты был другом и поэтом, -
Среди песков ты отыскал шатер.

Все было так по-доброму и ново!..
Ты по-весеннему дышал и пел,
В такое время осени суровой
Ты нежной скрипкой страстно овладел.

Я не считаю пройденные версты -
Во мне весна и дышит, и поет!..
Все на земле и тяжело, и просто.
Но счастлив тот, кто песнею живет.

                2005г.