Осенняя поступь

Галина Зуйкова
                Осенняя поступь

                Туманами землю покрыла

                И золота россыпь

                В безмолвии робком застыла,

                Покрыты аллеи

                Коврами работы искусной,

                О чем-то жалею,

                От чего-то немного грустно…

                А к вечеру дворник

                Соберет с аллей покрывала

                И заполнится дворик

                Ароматом костров небывалых,

                Опять этот день

                В дождливую ночь окунется,

                Затем отрешённо

                В убранстве убогом.. проснется.