Посвящение Квиле Бристения

Небесный Озноб
Квила Бристения, http://www.stihi.ru/avtor/kvila.


1.

Купаюсь в лени и сгораю
На диком пляже ближе к раю.
Без тени я.
Скорее точкой умираю
На многоточиях у края.
Бристения.
По переулку жадным жалом
Скольжу по эху новых жалоб
Сквозь стоны я.
Остепеняясь, ковыляю
Степными днями ковылями
В бриз тени я.
Там ветры вытянули шеи
На белой боли синей гжелью.
Бристения.
На человеческих разливах
Секунда час остановила.
О, Квила.
Дай бог услышать: где ты, милый.


2.

Твоей оливой теплятся глаза,
Наплывом танца злится стрекоза.
Воплю элегией: Эгей! Amore!
Чаинками тону в Эгейском море.
Отчаяньем лечу на скалы, стены я,
Осколки все оскалены застенками.
Бристения.
Горюю, обжигаясь взглядом Греций,
Горю, чтоб ты успела отогреться.
В зелёный пепел обращаю фон.
Я ухожу в глаза твои, Сафо.

2010.