Навеянное заботой о здоровье. Стопка 11

Виктор Емелин
Снова гриппа и ОРВИ
Ожидают кульминацию.
Только градусность в крови
Нам спасти поможет нацию.

          ***

Я бациллоносителем быть не хочу,
И бацилл всех я водкой сейчас замочу.

          ***

Заразившись гриппом или крупом,
Можно стать калекой или трупом,
И, когда угроза нависает,
Только сорок градусов спасает.

          ***

Лихорадка конго-крымская,
По просторам нашим рыская,
Всех покосит, постругает,
Кто спиртным пренебрегает.

          ***

Кто выпивкой манкирует -
Наказан будет он.
В нём тотчас завибрирует
Холерный вибрион.