Не всё то золото...

Григорий Казазаев
Стекло богемское,
Работа тонкая,
Высокопробная
Монета звонкая!

Металл блестит,
Играет грань,-
Живи по-трезвости,
Души не рань!

И вдруг "не склеится"-
Не загрусти!
Живи по совести,
Когда начнет везти!

А уж "прижмет к стене",
И жизнь расколота,
Вот уж, поистине -
НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО...