Неромантика

Джек-Весельчак
С  позабытых времен
Длится сумеречный сон
Окруженной Луны
(со всех фаз!)
Позабыв долготу,
Позабыв широту,
Я лечу через миллион глупых фраз,
(Нет, конечно, мираж!)
Моя жизнь – глупый фарс,
Но на этот раз она
Не смешна!
(Тяжела...)
Выше глупых признаний,
Череды расставаний
И… не нужных названий!
Веришь ли ты?
Странно всё..
Я пишу совсем не то..
(о чем думаю)
Говорю не то
(что, правда)
Это просто  один жадный вдох,
Пресыщение  кислородом  свободы..
Я им дышу.
Я им живу.
Но он есть только…
В миллионе фраз от Луны,
Вне широты и долготы.
Но там нет тебя
(там только я)
Там нет красивых фраз
И пустых жестов,
Продиктованных твоим
Смешным сердцем.
Я далека от Луны
И прогулок под ней
В ночной тиши.
Пойми…Так веселей.