Праздничные отмылки

Сергей Стахеев
Эх, снова праздник в Вилларибо!
И надо ж жители отмыли сковородку…
У нас в Гадюкино в пруду протухла рыба,
А подлая жена мне не дала на водку.

И так всегда: пока в Париже моют,
Цветы сажают, памятники белят.
В Воронеже и Тикси волком воют,
А после на троих «паленку» делят.

Жаль, первую струну порвал на банджо.
Салака с Балтики, жена дала на водку…
Пусть будет празднично сегодня в Виллобаджио,
Без химии пусть драят сковородку.

                15. 10. 2009 г.
                Г. Тайшет.