мы наивны. мы синоптики

Майская Чайка
Мы наивны.  мы синоптики.
и  время  топтать льды.
с  утра измерять
градусы. 
в  обед  говорить  на «ты»
с небом –
сегодня не надо воды.
с хлебом.

плюс

Тебе же топтать
площади.
площади и истории
и все пути  к морю.

плюс

Мне  измерять  полюс.
мне покорять полюс.
от севера и до севера.
от юга и до юга.

плюс

ещё один плюс  к тебе.
мы досягаем друг друга.