К лесу - словно другу

Ирина Шабалина
Холод. Ветер. Мокрый снегопад…
Слякоть, грусть осеннего распутья.
В сизой мгле теряю снова путь я,
И бреду куда-то наугад.
Сотнями иголок колет снег.
Ветер бьется яростно по кругу,
И бреду я к лесу, словно к другу,
Веря, что согреет… Как во сне.
Странница с израненной душой…
Злобные слова острее лезвий.
Снега пелена повисла. Лес в ней
Растворился зыбким миражом.
Лес осушит капельки с ресниц,
В лапах елей спрячет и укроет,
Запахом целебной, зрелой хвои
Вдохновит и  мысли прояснит.
Вот и лес. И лужи на траве.
Пни гнилые в прошлогодней прели…
От дождя не укрывают ели,
Не согреться в мокнущей листве.
Ветер стих, верхушки теребя.
Холод. Сырость… Ложь осталась ложью…
Спрятаться в лесу от ветра можно,
Жаль, что не укрыться от себя.