Звездный мегаполис

Дмитрий Эйт
Город в полночь как звездное небо
В ожидании новой луны
Мириады огней, где ты не был
В бездне космоса видящих сны.

Меж созвездий районов кометы
Мчатся фарами тысяч машин
И внезапно теряются где-то
В черных дырах тоннельных плешин.

Звезды окон тускнеют и гаснут
И вдруг вспыхивают опять.
Карлик пригород светит неясно,
В млечном центре же негде сиять.

Есть огни, что являются солнцем,
Приносящим уют и тепло.
Их с любовью зовут «Свет в оконце»,
Но не всем звездам так повезло.