Современникам

Нечаева Любовь
Мы рискуем попасть в финал неизвестной повести,
Той, которую пишет автор в белых одеждах,
И знаем о том, что порой не хватает совести,
Которую тщетно ищем в таких же, как мы, невеждах.

Мечтаем о светлом и незапятнанном будущем!
Стремимся успеть все то, что назапланировали.
В океане хаоса улиц и площадей бушующем
Забываем о настоящем. Душами деградировали.

Забыли слово "добро", любовь на панель отправили,
Насилием и грабежом заплодили экраны...
Какие же светлые цели мы в юности ставили!
От них теперь лишь занозы да застарелые раны.

Теперь мы друг другу чужие. Все чаще,
Сталкиваясь на улицах, отворачиваемся.
Не вспоминаем даже, что в дне вчерашнем
Мы те же дети, только немного состарившиеся.

Что с нами будет завтра? Ответьте!
Сопьемся, скуримся или просто ополоумим?
Но во сне нам будут сниться все те же глупые дети,
Что говорили: "Вырастим - космонавтами будем".