***

Анна Окерешко
Вошла ты,
резкая, как «нате!»,
муча перчатки замш,
сказала:
«Знаете —
я выхожу замуж».

Что ж, выходите.
Ничего.
Покреплюсь.
Видите — спокоен как!
Как пульс
покойника.
(В. Маяковский, «Облако в штанах»)


Пришла — опоздала,
красивая, резкая,
дерзкая,
как блюз.
Сказала:
«Здравствуйте, я женюсь».
Веско.

«ЖенИтесь!»
Озноб.
[Потом
молотком
заколотите
мой гроб]
«Уходите!»

Задержалась в двери.
«Такие звезды…
Скажи…»
«Уходите! Уходи…»
Поздно.
«Ты опоздала на жизнь»
……………………………………….
«Бежим?»