Рябиновая надежда

Серж Антонов
Уж видно так - тому положено,
Рябине стынуть на ветру.
И незнакомому прохожему
Дать горечь ягод поутру.

Чтоб смог он путь продолжить в сытости
За горизонт, за тёмный лес.
Таких прохожих в её бытности
Немало было, будет, есть.

Ей добрым словом лишь уплачено,
Сокровищ лучше не найти.
Судьбою было предназначено
Надежду людям дать в пути.
13.11.10