Ветер...

Елена Киргизова
Рисует  ветер  выкрутасы,
Шальные  чертит  острова.
Головоломистые   трассы
Он  усмиряет  без  труда.

Его заметишь – по  движенью
Травы,  деревьев,  облаков...
Он  поразителен  в  сраженье,
Кидаясь  яростным  быком!

Он – невидимка,  он – художник,
Он -  молчаливый  ураган...
И  обаятельный  помощник,
И  Ледовитый  океан!

Его  поток  непостижимый –
Как   воздух ,  музыка,  слова...
Он -  мысль   невидимой    машины,
И   нежный  поцелуй  врага !
               
Метёт  широкой  полосою,
Лаская  улицы,  дома...
И  мимолётною  строкою
Вдруг  исчезает  без  следа...

То  пролетит,  а  то  закружит,
Руки  коснётся  невзначай...
Колючим  холодом  застужит
И  остудить  поможет  чай.

То  вдруг  исчезнет,  встрепенётся,
Молчаньем  канет  в  тишину...
А  то  мгновеньем  обернётся,
Поднимет  сильную  волну...

О,  вечной  тайны  путник  дивный,
Меж  пальцев  медленно  течёшь...
То  вдохновенный , то   наивный –
Нас  за  собой  играть  зовёшь!

Тебе   подобных   в  мире  нету,
Ты – день  и  ночь,  добро  и  зло...
Держать   в   объятиях    планету –
Лишь одному  тебе  дано.


 _________________________

        10 октября 2010 года,
                Москва