Музыка дождя...

Яна Яблоко
Музыка дождя вписывалась в строки:
отчего так люди в мире одиноки?
Судьбы их, как струйки,
по стеклу стекают,
каплей по окну
простучат
и тают...

Чайный аромат - с горечью водица.
Хорошо под дождь пишется и спится.
Древний фолиант
знаками Гомера
пролистает дождь -
у него
премьера...

2010

***
Ночные дожди -
плачи-блюзы апреля
уснувшему городу.

2016