Ветка кипариса

Руслан Осень
Ветка кипариса прижималась к ели,
На ветру холодном согреваясь еле.

Прижималась к ели,о весне мечтала
И тепла от ёлки ей казалось мало.

И сильней тянулась от зимы укрыться,
Что бы в хвойных лапах в сладком сне забыться.

От зимы укрыться и что бы морозы,
Не сковали льдинками веточкины слёзы.

Ель своею шубой,как могла старалась,
Накрывала ветку,чтоб согреть хоть малость.

Как могла старалась зелёные иголки,
Дыханьем согревала,да видать без толку.

Замерзая ветка,чуть перестаралась,
Сильно потянувшись,тут же обломалась.

Чуть перестаралась и в сугроб упала,
Век её короткий,этого не знала.

Ну,а ель стояла в своей шубке тёплой,
Не боясь погоды ни сухой,ни мокрой.