Пирогов напекла для тебя, мой желанный

Зарина Морская
Как давно не пекла
пирогов я капустных,
чтоб с хрустящею  корочкой,
ароматных и вкусных,
чтоб начинка во рту
была б вЕрхом блаженства...
Давай нальЮ-ка чайку,
с сахарочком вприкуску...
А вот ватрушки поспели,
ох, как пахнет корицей,
с изюмом, с орехом,
творожком заалели...
А чай-то душистый,
с земляничным листом,
пахнет ягодой лета
и поляной лесной...

Ты садись-ка за стол,
за мою самобранку!
Хорошо, что пришел!
А я тружусь спозаранку -
умыла лицо я
водой зоревою,
в косы вплела
цветы лазорёвы,
сарафан я надела
цветастый и яркий,
пирогов напекла
для тебя, мой желанный!
Угощайся! Хвали!
На меня посмотри!
Может, я приглянусь,
скажешь мне -
я женюсь!  :)))