Канат

Елена Шишкина
                “И всем давно плевать уж друг на друга
                Ведь нет души, а значит - нет проблем,
                Любовь лишь вытащит из замкнутого круга,
                Сплетя канат из строк замученных поэм...”
                Станислав Жатиков
                http://www.stihi.ru/2010/10/15/3928

Из песен, шарад,
сказаний, цитат,
Денно и нощно
плетется канат. 
 
Работников мало,
Они  спешат.
Он  очень непрочен
На первый взгляд.

Неосторожно
Сплетают слова
Забавные рожи,
Проспавшись едва.

Но нету на лицах
Зависти, зла,
И в ритме кружится
Портного игла.

Пока что тревожат
Нам сердце слова,
Никто не сможет
Работу прервать.

Советом секретным,
Цветком между строк,
Улыбкою светлой
Поможет нам Бог.

Хоть вверх по канату
Страшно сперва,
Апассионата
Надежды  жива.

Она как и прежде
Нас проведёт
Пропастей между,
Вперёд и вперёд.