Вновь май сады белилами окрасил...

Виктор Дёмин
      

           Посвящается однокласснице
                Прибыльской Н.А.
Вновь май сады белилами окрасил,
и соловьи до одури поют.
Таким же днём в шестом, безумном, классе,
влюбился в одноклассницу свою.

Но не было в саду у нас свиданий,
Я не носил ей луговых цветов.
О,детская,любовь- как наказанье
пришла ко мне, лишая сладких снов.
 
Рвала, томила, обжигала душу.
Как птица, хитро пойманая в клеть
О прутья билась и рвалась наружу,
Что-бы во весь голос в вышине запеть.

Но я, при всех, не подавая вида,
Как будто был к страданьям своим глух.
Девчонке часто наносил обиды,
Бросал в её чернила дохлых мух.

Её за косы дёргал то и дело
Меж нами мира не было ни дня.
Девчонка стойко всё это терпела,
и, плакала украдкой от меня.

Где вы теперь?, ровесница,сквозь годы
в душе своей обиду не таи.
Прости меня за те твои невзгоды,
За детские признания в любви.

1984 год.