Заречный луг

Борис Диденко
Заречный луг, на что мне это,
Но я смотрю во все глаза.
Такое может только летом
Нарисовать под шум гроза.

Примятая трава промокла,
Туманом парится листва,
Уже не жалит, и примолкла,
У кромки луга крапива.

Всегда со мной он, где б я не был,
Одной судьбой с ним на века,
Лечь на траву и слиться с небом
И плыть как в небе облака.