Пингвиний рай

Ольга Немыкина
Я знаю, что в Пингвинии
Все льды зелено – синие.
Они покрыты инеем,
И там живёт Пингвин.
Он на спине катается,
Ледышками играется,
В сугробах кувыркается
И рад, что не один.

Мы тоже ляжем на спины,
Увидим, как гривастые
Летят по небу синему
Большие облака.
Потом зажжём фонарики –
Цветные чудо – шарики,
Забудем, что в Пингвинию
Пришли издалека.

А рядом есть Оления,
Туда по приглашению
На чей-то день рождения
Мы скоро попадём.
С собою мёда вкусного
И ягеля с капустою
В чудесную Олению
В корзинке привезём.