Любовь в... десят

Александр Анфилатов
что из того, что скоро пятьдесят!
порою в зеркало с улыбкою смотрю.
но мне дают три раза по десят,
а я его десят боготворю!

он разбудил, дремавшую меня,
он подошел с улыбкою небрежной.
и улыбнулся, дерзко и маня
в тот океан любви безбрежный!

в его глазах я видела печаль,
и встречи и разлуки прежние.
но что-то потянуло, и меня
он принял на ладони бережно!

в водоворот любви меня увлек,
все время не давал уснуть.
он был успешно одинок,
но иногда вздыхала тяжко грудь!

немало пережил потерь,
и седина украсила морозная!
но нам открылась заново та дверь,
когда шагали юными мы веснами!

теперь горит лампады огонек,
пожар любви пусть заново пылает.
он был один и очень одинок,
да так, что сам еще не знает!

ходили рядом, сердце заслоня,
не знали, что любовь бывает вечной.
теперь я знаю, дыма без огня
не будет никогда, конечно!